Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
666530, Иркутская область, Казачинско-Ленский район, п. Окунайский, ул. 40 лет Победы, 10
Наш адрес
8 (395-62) 4-90-12
Контактный номер

Информационное сообщение

По инициативе Северобайкальского межрайонного природоохранного прокурора заказники Иркутской области переданы
в ведение уполномоченного органа

Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен анализ региональных правовых актов в сфере особо охраняемых природных территориях.
Установлено, что согласно положению о государственном природном заказнике регионального значения «Лебединые озера (Окунайский)», данный заказник (расположен в Казачинско-Ленском районе Иркутской области) находится в ведении службы по охране и использованию животного мира Иркутской области.
Между тем, с 01.06.2018 названная служба в порядке реорганизации вошла в состав министерства лесного комплекса Иркутской области, которому также переданы контрольно-надзорные функции службы.
Однако природоохранной прокуратурой установлено, что региональные правовые акты до последнего времени не приводились в соответствие с произошедшими изменениями в структуре министерства, поскольку согласно положению, заказник все еще находился в ведении упраздненной службы по охране и использованию животного мира Иркутской области.
В связи с вышеизложенным, прокурором принесен протест на постановление Правительства области, которым утверждено положение о заказнике.
По итогам рассмотрения протеста, Правительством Иркутской области внесены изменения не только в положение о государственном природном заказнике регионального значения «Лебединые озера (Окунайский)», но и в аналогичные положения о региональных заказниках, которые официально переданы в ведение министерства лесного комплекса Иркутской области.


Северобайкальский межрайонный
природоохранный прокурор

младший советник юстиции

А.А. Барсуков