Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
666530, Иркутская область, Казачинско-Ленский район, п. Окунайский, ул. 40 лет Победы, 10
Наш адрес
8 (395-62) 4-90-12
Контактный номер

Памятка жителям

ВНИМАНИЕ! МУСОР!
С началом отпускного сезона в местах традиционного отдыха возрастает количество несанкционированных свалок мусора, оставленного недобросовестными туристами. Мусор складируется в лесах, на берегах водоемов и других местах массового пребывания граждан. Это негативно сказывается на состоянии окружающей природной среды. Деградирует почва, засоряются, а иногда и заражаются водные объекты, используемые как для купания, так и для питьевого водоснабжения, загрязняется атмосферный воздух.
Чтобы сохранить наш воздух и воду чистыми, а природу цветущей,необходимо соблюдать простые правила:
    складировать мусор только в специально отведенных для этого местах (площадках временного накопления отходов, контейнерных площадках);
    не сбрасывать мусор, в том числе выведенные из эксплуатации суда (лодки, катера и т.п.) и их части в водные объекты;
    не сжигать пластиковые изделия (бутылки, одноразовую посуду и т. п.) и иной мусор.
Для тех, кто считает невозможным следовать этим правилам, разъясняем, что их нарушение влечет административную ответственность по ст.8.2, ч.ч. 4, 5 ст. 8.13, ч. 1 ст.8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов в размере: для граждан – 2-2,5 тыс.руб.; для должностных лиц – 3-50 тыс.руб.; для индивидуальных предпринимателей – 20-50 тыс.р.; для юридических лиц – 30-250 тыс.руб. Кроме того, при совершении таких правонарушений индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами их деятельность может быть приостановлена в административном порядке на срок до 90 суток.
Также разъясняем, что в случае,если в результате нарушения приведенных выше правил произошла порча земли (т.е. ее загрязнение, отравление и т. п.), виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 2 ст.8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов в размере: для граждан – 3-5 тыс. р.; для должностных лиц – 10-30 тыс. р.; для индивидуальных предпринимателей – 20-40 тыс. р.; для юридических лиц – 40-80 тыс. р. При совершении такого правонарушения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами их деятельность может быть приостановлена в административном порядке на срок до 90 суток.
Если порча земель повлекла причинение вреда здоровью человека или окружающей среде, а также смерть человека, виновное лицо подлежит уголовной ответственности по ст.254 Уголовного кодекса РФ. В качестве наказания за данное преступление могут быть назначены: штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет; обязательные работы на срок до 480 часов; исправительные работы до пяти лет; лишение свободы до пяти лет.